3月17日(水)  
 

卒業生の門出を祝う

春を感じる和風膳

お赤飯・鰆の西京焼き

柚の香り和え・はんぺん汁

イチゴ・桃のババロア・牛乳

 
3月15日(月)  3月16日(火)
 

スナック食感の高野豆腐と

角切り野菜のコラボ!

みそラーメン・焼きおにぎり

高野豆腐入りコロコロサラダ

オレンジ・牛乳

 6年生にとっては

最後の常一カレーの日!

チキンカレーライス

小松菜ソテー・牛乳

カクテルゼリー入りフルーツポンチ

3月11日(木) 3月12日(金) 
 

甘辛いネギソースがくせになる!

ガーリックトーストとベストマッチ!

ガーリックトースト・豆乳スープ

白身魚のねぎソースかけ

小松菜サラダ・牛乳

コシのあるパスタにスープ、そして

果肉たっぷりふわっとマフィン!

スパゲッテイミートソース

わかめと卵のスープ・牛乳

米粉のブルーベリーマフィン 

3月9日(火)  3月10日(水)
 

小学校生活最後の揚げパンだよ!

6年生!

きなこの揚げパン・ジョア

鮭のバター醤油焼き

茎わかめのサラダ・牛乳

 唐揚げ3個!~♪

わかめご飯・鶏の唐揚げ

胡麻和え・玉ねぎの味噌汁

オレンジ・牛乳

3月5日(金) 3月8日(月) 
 

肉じゃがとおひたしと海苔の佃煮

みんなご飯のよきお供!

ご飯・手作り海苔の佃煮

肉じゃが・青大豆のおひたし

黒胡麻きな粉団子・牛乳

 正門に白梅、給食に紅梅

日本の春です

梅とじゃこのおこわ・鯖の塩焼き

大豆サラダ・キノコの味噌汁

オレンジ・牛乳

3月3日(水)雛祭り 3月4日(木) 
 

雛祭りにちらし寿司。理由は…

諸説あり、でもおいしいからOK!

洋風ちらし寿司・和風サラダ

ワカサギのゴマ揚げ・桜餅・牛乳

 パンチの効いた焼うどん&

牛乳によく合うスコーン!

豚キムチ焼うどん

コーンとほうれん草のスープ

手作りチョコスコーン・牛乳

3月1日(月)  3月2日(火)
 

鰹節の効いたご飯に

春巻き、サラダ、スープが合う!

じゃこと小松菜のご飯

鮭とチーズの春巻き揚げ

こんにゃく入りサラダ・オレンジ

辛くて酸っぱいスープ・牛乳

 自分で挟むからこんな感じ…!

楽しい!おいしい!うれしい!

照り焼きチキンバーガー

茹で野菜のサラダ・ポテトスープ

りんごゼリー・牛乳