3月の献立
3月17日(水) | |
卒業生の門出を祝う 春を感じる和風膳 お赤飯・鰆の西京焼き 柚の香り和え・はんぺん汁 イチゴ・桃のババロア・牛乳 |
|
3月15日(月) | 3月16日(火) |
スナック食感の高野豆腐と 角切り野菜のコラボ! みそラーメン・焼きおにぎり 高野豆腐入りコロコロサラダ オレンジ・牛乳 |
6年生にとっては 最後の常一カレーの日! チキンカレーライス 小松菜ソテー・牛乳 カクテルゼリー入りフルーツポンチ |
3月11日(木) | 3月12日(金) |
甘辛いネギソースがくせになる! ガーリックトーストとベストマッチ! ガーリックトースト・豆乳スープ 白身魚のねぎソースかけ 小松菜サラダ・牛乳 |
コシのあるパスタにスープ、そして 果肉たっぷりふわっとマフィン! スパゲッテイミートソース わかめと卵のスープ・牛乳 米粉のブルーベリーマフィン |
3月9日(火) | 3月10日(水) |
小学校生活最後の揚げパンだよ! 6年生! きなこの揚げパン・ジョア 鮭のバター醤油焼き 茎わかめのサラダ・牛乳 |
唐揚げ3個!~♪ わかめご飯・鶏の唐揚げ 胡麻和え・玉ねぎの味噌汁 オレンジ・牛乳 |
3月5日(金) | 3月8日(月) |
肉じゃがとおひたしと海苔の佃煮 みんなご飯のよきお供! ご飯・手作り海苔の佃煮 肉じゃが・青大豆のおひたし 黒胡麻きな粉団子・牛乳 |
正門に白梅、給食に紅梅 日本の春です 梅とじゃこのおこわ・鯖の塩焼き 大豆サラダ・キノコの味噌汁 オレンジ・牛乳 |
3月3日(水)雛祭り | 3月4日(木) |
雛祭りにちらし寿司。理由は… 諸説あり、でもおいしいからOK! 洋風ちらし寿司・和風サラダ ワカサギのゴマ揚げ・桜餅・牛乳 |
パンチの効いた焼うどん& 牛乳によく合うスコーン! 豚キムチ焼うどん コーンとほうれん草のスープ 手作りチョコスコーン・牛乳 |
3月1日(月) | 3月2日(火) |
鰹節の効いたご飯に 春巻き、サラダ、スープが合う! じゃこと小松菜のご飯 鮭とチーズの春巻き揚げ こんにゃく入りサラダ・オレンジ 辛くて酸っぱいスープ・牛乳 |
自分で挟むからこんな感じ…! 楽しい!おいしい!うれしい! 照り焼きチキンバーガー 茹で野菜のサラダ・ポテトスープ りんごゼリー・牛乳 |