本日は多くの保護者の皆様にご参観いただきありがとうございました。子どもたちが力を発揮する姿を見ていただきたかったのですが、プログラム4の競技を実施をしている途中から雨が強まり、競技を一時中断しました。30分ほど状況を確認しましたが、だんだんと雨量は強まり、校庭に水がたまりだしたため、大変残念ではありますが延期を決定しました。延期日等は連絡メールを確認ください。平日開催になるため、子どもたちの姿を見ていただくことができないご家庭があると思われ、楽しみにされていた保護者の皆様には大変申し訳ありません。子どもたちは、気持ちを入れ替え、応援団や6年生を中心に今まで練習してきた成果を十分に発揮すると思います。

準備はすべて整いました。順調に実施できればと思っていましたが…。

開会式① 白組・赤組の団長がそれぞれ熱い思いを全校児童に伝えました!

開会式② 応援歌で気持ちが入り、ラジオ体操で子どもたちの準備は整いました!

エール交換・応援合戦 竜に乗って応援団長が登場です!「常一小 おやじの会」のみなさんにご協力いただきました。ありがとうございました。

6年生「ラストラン」 最初の競技は6年生による100m走です。6年生にとって、常一小での最後の運動会が始まりました。6年生の力強い全力疾走です!

1・2年生、3・4年生はレク種目です。輪をくぐり、網をくぐり、ゴールを目指します。

競技は途中で中断しましたが、保護者の皆様に作っていただいたありがたいお弁当を食べました!