3月4日(月)学校評議員会議

今日の午前中に学校評議員会議を校長室で行いました。主に学校評価の結果についてご報告し、ご意見をいただきました。そして、来年度の展望をお話し、学校を参観していただきました。今年度は、学校評価の項目を一新し、学校経営計画と対になるようにしました。計画・指導と評価を表裏一体化させています。今年1年、学校が、子供たちの成長や安全のために何を計画し、実践したのか、その成果はどうだったのかを厳しい目で評価していただこうとの意で新学校評価をスタートしました。

なお、学校評議委員様、PTA会長様の了承をいただきましたので、これから本年度分の学校評価をスクリレにてご報告いたします。また、学校HPにも掲載いたしますので、ご一読ください。

保護者の皆様から頂きましたご意見・ご質問につきましては、Q&Aとして還元させていただきました。来年度の経営計画に活かしていきます。