松戸市観光絵画展 入賞!

第58回松戸市小中学生観光絵画展において、本校2名の作品が見事入賞!10月6日(金)に松戸市文化ホールを会場に表彰式が行われました。おめでとうございます!

3年 石井 琉穏さん 観光協会会長賞 「美しい松戸の夕焼け」

1年 パリケ アサナさん 佳作 「東漸寺の秋」

アートパークに展示!

9月10日(日)に松戸中央公園で行われた「アートパーク16~ニューワールド爆誕~」に、美術部が制作した彩り鮮やかな傘を展示しました。松戸市内の他の中学校の作品も展示され、色とりどりで幻想的な空間が創られました。特に三中生の作品は多くのギャラリーが目を惹かれるほどでした!

献血推進啓発作品 千葉県冊子の表紙に!

令和4年度に献血推進啓発ポスターで千葉県知事賞を受賞した本校美術部3年生 草野千紗さんの作品が、千葉県から発行された中学生向け献血啓発テキスト「教えて!献血ワールド」の表紙になりました!この冊子は、千葉県の中学校3年生全員に配付されます。血液の大切さや献血の重要性を知るきっかけになるといいですね。