定期演奏会

3月27日(日)、卒業生との最後の演奏の場となる「定期演奏会」を行いました。保護者の方々の招待に限らせていただきましたが、多くの保護者の皆様に演奏をお聴かせすることができました。東日本大会を経験したことで、技術面、精神面ともに大きく成長したと思います。

定期演奏会

受賞記念コンサート

11月6日(土)全国大会、関東大会に出場し、見事受賞した学校が集まり、森のホールで受賞記念コンサートを開催することとなりました。

受賞記念コンサート

小中合同音楽会

10月26日(火)森のホールにて、音楽会に参加してきました。

小中合同音楽会

健闘! 祝!東日本大会 「銀賞」受賞!

10月9日(土)札幌市で行われておりました、「日本学校吹奏楽大会」に参加してきました。47名の生徒は各々の役割を果たし、無事に帰ってきました。お疲れさまでした。今後の活動に間違いなくプラスになったことでしょう。多くの応援を頂き誠にありがとうございました。

東関東での様子

快挙!!祝!東関東大会「金賞」 東日本大会出場決定!!

9月18日(土)水戸市で行われた東関東大会に出場しました。結果はみごと金賞。そして、念願の東日本大会への出場も決定しました。大会前には制約のある中での取り組みでした。その中で生徒一人ひとりがやるべきことに集中した結果の賜物だと思います。10月9日(土)北海道札幌市で開催される東日本大会でも三中魂を存分に披露してください。本当におめでとう!!そして応援ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

栄光の軌跡 ~県コンクール本選~祝!!見事東関東大会へ出場決定!

8月11日(水)に県文化会館で千葉県吹奏楽コンクール本選が行われました。本校が出場したB部門は予選から千葉県下200校が参加し、20校による本選での東関東大会の出場枠はわずか8校だけです。その中で2位に相当するヤマハ賞を受賞し、念願の東関東大会出場の切符を手にしました。大会は9月18(土)茨城県水戸市で行われ、東関東各地から35校が出場します。

県コンクール予選

県コンクール本選

2年ぶりにコンクールが開催されました。みごと予選を突破し、8月11日の本選へ出場します。

県コンクール予選