新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金について

(参考)厚生労働省ホームページ

・新型コロナウィルス感染症による小学校休業等支援金

(委託を受けて個人で仕事をする方向け)

www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10231.html

子どもの交通安全及び防犯に関する動画の活用について

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴い,通常であれば,学校で開催される交通安全教室や通学路における見守り活動により交通安全や防犯に関する呼びかけを行っているのですが,それもままならない状況です。

千葉県警では,このような状況の中でも,子どもを交通事故や犯罪被害から守るため,別添資料の通り「YouTube 千葉県警公式チャンネル」や「千葉県警ツイッター」に交通安全や防犯関する動画を自由に閲覧できる状態で掲載しております。自宅にいながら動画を閲覧することで,交通安全や防犯意識を高めていただければと思います。

子どもの交通安全及び防犯に関する動画(一覧)