5月2日(月)

5月6日(金)
 5月9日(月)
5月10日(火)

5月11日(水)
5月12(木)
5月13日(金)
5月16日(月)
5月17日(火)
5月18日(水)
5月19日(木)
5月20日
給食で日本一周旅行~日本の味めぐり~
 いよいよ,スタートです!初めは私たちの住んでいる「千葉県」の郷土料理や食材を取り入れた献立です。
 さんが焼きは千葉県の南房総の漁師料理として伝えらえてきました。今日はいわしを使用しました。今日の県産食材はさつまいも,キャベツ,小松菜,大根です。また,松戸市には昔から白玉を製造しているメーカーがあるということで白玉のデザートにしました。 いわしのさんが焼きのレシピです。ぜひ,ご家庭でもどうぞ。
5月23日(月)
5月24日(火)
5月25日(水)
5月26日(木)
5月27日(金)

5月31日(火)