6年生で陶芸教室が開かれました。一人ひとり、集中して熱心に作品を作り上げていました。

租税教室の出前授業が行われました。6年生の児童たちにとって、税の仕組みについて学ぶ良い機会となりました。

校内授業研究が行われました。より良い授業を作るため、講師の先生をお招きしてお話を伺ったり、グループごとに協議をしたりしました。

ロング昼休みに「人間すごろく大会」が行われました。たてわり学級が一つのコマとなり、校庭のマスを進んでゴールを目指すゲームです。児童会役員の児童が中心となり、各たてわり班のリーダー・副リーダーが休み時間に大会の練習を重ねてきました。どのたてわりグループもとても楽しそうに活動を行っていました。

松二小まつりが開催されました。子どもたちが「楽しい!」「すごい!」「もっとやってみたい!」と、キラキラ顔を輝かせながら各ブースを楽しむ姿が多く見られました。松二小まつりを企画・運営していただいたPTA役員の皆様、地域の皆様、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

5年生がパナソニックセンターと東京タワーに行ってきた際の様子です。パナソニックセンターでは、体験したり工作をしたりしながら環境問題について考えを深めました。東京タワーでは、約600段の階段を全員が登りきることができました。

6年生が科学技術館と国会議事堂に行ってきた際の様子です。科学技術館では、展示物を見るだけでなく、触ったり動かしたりしながら、科学や技術に触れました。国会議事堂では参議院特別体験プログラムに参加し、多くの児童が前に出て会議を体験することができた貴重な機会となりました。

合唱発表会の様子です。各学年、精一杯歌声を体育館に響かせました。どの学年も素晴らしい歌声でした。