音楽部活の朝練習の風景です。この日は5・6年生で合唱の練習をしていました。みんな頑張っています。

2年生が葛西臨海水族館に校外学習に行ってきました。その時の様子です。楽しい思い出づくりをしてきました。

2年生がスポーツテストを行いました。高学年の手伝いもあり手際よく取り組んでいました。

本校にて夢の教室が行われました。元プロフットサル選手の藤原幸紀先生と梅田翼先生に来ていただきました。当日は気温が高く熱中症の心配もありましたが、元気に楽しい時間をすごすことができました。先生方の浮き沈みがありながらも、実際に夢を追い続けきた話を、真剣に教室の中で聞いていた姿が印象的な一日でした。

朝の陸上部の練習風景です。少しずつ体力もつき、種目練習をしている最中です。どの児童も自分の記録向上のために全力で頑張っています。