第2回清掃活動を終えました!!

夏に第1回、そして12月10日(土)に第2回の側溝の清掃活動をおやじの会を中心として、実施しました。今回はグランド西校舎側、武道館裏の側溝を一つひとつ開け、溜まっていた土を撤去しました。粘土質の土でしたので、2時間フルに活動し、なんとか終えることができました。今回は生徒も参加をしてくれ、力仕事が多い中、頑張ってくれました。ありがとうございました!

おやじの会 校内清掃ボランティア実施します!

12月10日(土)9時より、小金南中敷地内にて、U字溝の清掃活動を実施します。8月に第1回目を実施し、2回目の実施となります。今回は、生徒のボランティアも募っていますので、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

PTA・おやじの会 ボランティア活動の様子

7月2日(土)にPTAとおやじの会がコラボして、清掃活動を実施しています。30名ほどの保護者の皆さんも協力していただき、暑さの中、草むしりなどをしてくれています。少しずつ活動が再開されています。ありがとうございます!!

<おやじの会のみなさん>