ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立小金北中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです

松戸市小・中・高等学校

メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ。松戸市立小金北中学校のホームページです。

保護者・地域の皆様へ

【重要】新型コロナウイルスに関する連絡

●3学年の修学旅行は新型コロナウイルス感染拡大状況を踏まえ、中止とさせていただきます。修学旅行中止に関するお知らせ [17KB docxファイル]

松戸市教育委員会発行「松戸市立小中学校における9月13日以降(緊急事態宣言中)の教育活動について」を掲載しました。ご確認ください。

松戸市立小中学校における9月13日以降(緊急事態宣言中)の教育活動について [18KB docxファイル]

●松戸市教育委員会発行「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインver.8(令和3年9月6日版)」を掲載しました。ご確認ください。

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインver.8 [712KB pdfファイル]

●松戸市教育委員会より9月1日~9月12日までの緊急事態宣言中の教育活動ついて連絡がありました。この期間は午前中授業、給食後下校になります。詳細ついては、以下の資料をご確認ください。

保護者の皆様にお願い [23KB docxファイル]

松戸市小中学校に置ける9月1日以降(緊急事態宣言中)の教育活動等について [18KB docxファイル]

●すでにメールにてお知らせいたしましたが、9月4日(土)に予定されていました「世代交流会」は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止とさせていただきます。

●9月2日に予定されておりました修学旅行説明会も中止とさせていただきます。修学旅行についての詳細は、今後、メールやホームページ、文書にてお知らせいたします。

おめでとう! 日本一!

第48回全日本中学校陸上競技選手権大会 男子3000m優勝!!

8月18日・19日に茨城県ひたちなか市で行われた「第48回全日本中学校陸上競技選手権大会」において、男子3000mで3年生の鈴木琉胤君が見事優勝しました!! 地域の皆様にも応援していただきありがとうございました。

松戸市教育委員会発行「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインver.7(令和3年7月5日版)」を掲載しました。ご確認ください。

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver.7) [322KB pdfファイル]

<おめでとう!!陸上男子3000m全国大会出場決定!!

→「小金北中の1日」6月26日27日をご覧ください

重要・新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて>

・本人または同居されている方に発熱、風邪症状等がある場合はご連絡の上、登校を控えご自宅での休養をお願いいたします。

・生徒及び同居人の方がPCR検査を行う際は学校まで速やかにご連絡ください。

・保護者・地域の皆様のご来校の際には健康チェックシートのご記入をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う人権尊重緊急宣言(市長メッセージ)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う人権尊重緊急宣言(松戸市)

新型コロナウイルスの「PCR検査」に係る対応について

緊急事態宣言発令下における新型コロナウイルス感染予防対策について

健康チェックシート(保護者用)

7月健康観察カード(生徒用)

個人票のダウンロードはこちら

生徒個人票.xls [32KB xlsファイル]

令和2年度災害緊急時等の対応

家庭学習にご活用ください

Eライブラリ家庭用ログインページ

文部科学省「子供の学び応援サイト

学習支援サイト  e-board

生徒のみなさんへ

全学年共通のページ

3年生のページ

2年生のページ

1年生のページ

5組のページ

連絡メール登録のお願い

急な変更等のご連絡に連絡メールを活用しております。まだ登録がお済みでないご家庭は登録のご協力をよろしくお願いいたします。

連絡メール配信システムのご案内← ここをクリック

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学校の対応が変更になる場合がございます。随時、松戸市のホームページ並びに本校のホームページ、連絡メール等をご確認いただきますようお願いいたします。

過去のHPはこちら

緊急事態宣言発出に伴うご協力のお願い

保護者の皆様には日頃より新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力いただき誠にありがとうございます。千葉県にも8月31日までの期間で「緊急事態宣言」が発出されました。保護者の皆様には学校からの連絡メールや下記の資料をご覧いただき、より一層、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めていただきますようお願い申し上げます。

緊急事態宣言発出を受けての学校からの連絡メール(8月2日) [15KB docxファイル]

「夏休み期間中の感染拡大を防ぐために」新型コロナウイルス感染症対策分科会会長談話 [66KB pdfファイル]

「ご自身や大切な人の命を守る夏に」千葉県・東京都・神奈川県・埼玉県 [141KB pdfファイル]

ここまでが本文です 先頭へもどる