新型コロナウイルスが流行してからというもの、一部の児童が集まっての集会は何度かありました。体育館に全校児童が集まって集会をするのは4年ぶりだと思います。

終業式の前に表彰を行いました。表彰は校長室で行っている様子をビデオに撮影し、教室で見ることが多かったです。最近では校庭で表彰を行っていました。体育館での表彰は雰囲気が良く、良いものだと感じました。

その後、終業式を行いました。「式に参加する」という雰囲気を感じとったのでしょうか。しっかりした態度で参加している児童が多かったです。体育館に集まった全員で歌った校歌も素敵でした。

今年も1年間、保護者の皆様にはご理解ご協力いただき、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。