8月25日(金)の午前中、音楽部の児童が小金南中で練習してきました。

朝の会でお互いに挨拶をしたあと、パートごとに分かれて基礎練習をしてもらいました。

「表情が大事」「息を強く」「腹筋を使って」など、具体的に指導してくれる中学生に子ども達も一生懸命ついていこうと頑張りました。きっと、次の練習から生かされて、小金小の演奏もレベルアップしていくことと思います。

最後は、中学生の皆さんが音楽室でミニコンサートを開いてくれました。コンクールの課題曲、ぼよよん行進曲、ジャンボリーミッキー。そして最後は、恒例のユーロビート。どの曲もすごい迫力で、とっても上手でした。感想を聞かれた小学生は、「凄かった」「楽しかった」と答えていました。

貴重な経験をさせていただきありがとうございました。

また、一緒に練習をできたらうれしいです♪