毎年恒例のパパさぽさんとの校内美化作業。

今年は小金小学校150周年記念事業の1つとして、校庭の遊具すべてをピカピカにする計画を立てました。

が、残念ながら予定した土曜日は雨…それでも今回の作戦をサポートしてくださるボランティア団体『塗魂ペインターズ』のみなさんは、日曜日の作業がスムーズに進むようにと時々小雨が降る中、古いペンキを落としたり、さび止めを塗ってくださったり、寒い中事前準備をしてくださいました。

そして、いよいよ迎えた日曜日!

朝から、小金小の作戦を応援してくれているかのような、最高のお天気!!

総勢90人以上の人が集まって、小金小の150才の誕生日のお祝いに、遊具をピカピカに塗り上げてくれました。明日の航空写真撮影はピカピカの遊具の上から、みんなの最高の笑顔が撮影できそうです♪

遠くからボランティアで駆けつけてくださった『塗魂ペインターズ』のみなさん、今回の作戦をサポートしてくださったパパさぽのみなさん、そして当日お集まりいただいた保護者のみなさん、いっぱい盛り上げてくれた子どもたち、そして先生方本当にありがとうございました。

なお、本日遊具の塗装に使用したペンキは、『塗魂ペインターズ』さんのボランティア活動に協賛されたメーカーさんより無償で提供していただきました。あわせて御礼申し上げます。