<4月の給食>

曜日

献 立 名 

 
7日(水)

焼きそば おからケーキ

野菜とお豆のコンソメスープ

オレンジ 牛乳

 
8日(木)

 ハヤシライス 海藻とじゃこのサラダ

きなこ豆 牛乳

 
12日(月)

 さくらちらし寿司 味噌汁

鰆の西京焼き ピーナッツ和え

さくらゼリー 牛乳

 
13日(火)

 さつまいもパン 白身魚のパン粉焼き

和風サラダ アルファベットスープ

牛乳

 
14日(水)

 ご飯 たまごふりかけ

生揚げの中華煮 冷凍パイン 牛乳

 
15日(木)

 けんちんうどん わかさぎのフリッター

ごま和え いなり寿司 牛乳

 
16日(金)

 カレーライス 白玉フルーツポンチ

牛乳

 
19日(月)

 たきこみコーンピラフ 

アジのハーブ焼き 野菜のスープ煮

グレープゼリー 牛乳

 
20日(火)

 黒糖パン クリームシチュー

カリポリサラダ オレンジ 牛乳

 
21日(水)

 焼き肉丼 ひたしあおまめ

さつま汁 牛乳

 
22日(木)

 シーフードスパゲティ

アーモンドサラダ キャロットケーキ かわちばんかん 牛乳

 
23日(金)

ご飯 カミカミ佃煮 さけの春巻き 

昆布茶和え 味噌汁 牛乳

 
26日(月)

 マーボー丼 スーミータン

パインアップル 牛乳

 
27日(火)

 胚芽パン 鶏肉の照り焼き

二色ボイルキャベツ

ミネストローネスープ 牛乳

 
28日(水)

 たけのこご飯 さばのピリ辛焼き

ごま仕立て豚汁 グレープフルーツ

牛乳

 
30日(金)

 ご飯 ピーマンと塩昆布炒め

白身魚の香味ソースかけ ご汁

こぎつねビーンズサラダ 牛乳