〈5月の献立〉

(曜日)

献 立 名

映 像

(木)

ちらし寿司 鶏肉の唐揚げ

すまし汁 ハチミツレモンゼリー

牛乳 

(金)

スパゲティボロネーゼ

きなこ蒸しパン カリポリサラダ

牛乳

10

(月)

ご飯 鯖のソース焼き

ごま和え 味噌汁 牛乳

11

(火)

黒糖パン ポークビーンズ

フレンチサラダ かわち晩柑

牛乳

12

(水)

まぜご飯 アジフライ 味噌汁

グレープフルーツゼリー

牛乳

13

(木)

カレーうどん おからケーキ

ブロッコリーソテー 

冷凍パイン 牛乳

14

(金)

ゆかりじゃこのご飯 味噌汁

鶏肉のピリ辛焼き ヨーグルト

牛乳

17

(月)

ご飯 カミカミ佃煮

鯖の塩焼き ごま仕立て豚汁

牛乳

18

(火)

ぶどうパン ポトフ

チリコンカン オレンジ

牛乳

19

(水)

ご飯 マーボー豆腐

チンゲンサイのスープ

かわち晩柑 牛乳

20

(木)

タンメン シシャモのごま揚げ

アーモンドサラダ 

チーズドック 牛乳

21

(金)

カレーライス

白玉フルーツポンチ 牛乳

25

(火)

胚芽パン 白身魚のフライ

二色ボイルキャベツ

ミネストローネスープ 牛乳

 

26

(水)

ご飯 ホイコーロー 

スーミータン オレンジ 牛乳

 

27

(木)

広東麺 わかさぎのフリッター

ピーナッツ和え

芋入り蒸しパン 牛乳

 

28

(金)

ご飯 たくあんふりかけ

肉じゃが 甘夏ゼリー 牛乳

 

31

(月)

チンジャオロース丼

ひたしあおまめ 韓国風スープ

アセロラゼリー 牛乳