【3年生】英語学習で、神経衰弱、カードゲームを楽しみました。

「あー楽しかった。」と、やり遂げた達成感を表した言葉も聞こえてきました。

頑張れたんだね。集中して、取り組めたことは素晴らしいことなのですよ。

次は、何に集中できるかな?

【3年生】『物の育ち方』 『にじんで広がる色の世界』

いろいろなにじみかたがあるのですね。どの部分のにじみかたがすてきだったかな?

意見交換してみよう!

【1年生:初めての絵の具】

個性的なでんでんむしが完成したね。初めての絵の具は楽しめたかな?

次の作品も楽しみにしているよ!

【かみに学級】

『ぼかしあそび』『わたしのお気に入りの場所』『クレヨン・クレパスとなかよし』

【ゆうかり学級:6月の掲示完成したよ】

【学区懇談会及び学校評議員会】

学区懇談会を開催させていただき、地域の町会長、民政委員、幼稚園、中学校、本校PTA,及び職員との皆様と情報交換をいたしました。

学区内の危険箇所等確認しながら、地域の皆様の交通指導をいただいていることが、子ども達の安全につながっているのだということを、

改めて認識し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

今後とも、皆様にご協力・ご支援いただきながら、本校の教育活動に努めてまいります。