令和5年度 給食メニュー
令和5年11月13日~
令和5年12月~
12月1日 |
ごはん てんぷらの卵とじ かんぴょうのごま酢和え みそ汁 パイナップル 牛乳 |
|
12月4日 |
ごはん さばのねぎみそ焼き じゃがいものきんぴら みそ汁 バナナ 牛乳 |
|
12月5日 |
ミルクロール チョコスプレッド 洋風おでん ニギスの礒辺米粉フライ 豆かりんとうアーモンド 牛乳 |
|
12月6日 強歩大会 |
オムライス(チーズ入り) ツナサラダ アルファベットスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳 |
|
12月7日 |
ごはん 大根葉とじゃこの炒め物 豚肉のしょうが焼き 切り干し大根の煮物 みそ汁 りんご 牛乳 |
|
12月8日 |
ごはん 納豆 野菜のごま煮 こぶ茶和え 卵スープ ぶどうぜりー 牛乳 |
|
12月11日 |
ごはん 味付けのり ミッツクスフライ(ししゃも・いか) スパゲティーソテー みそ汁 パイナップル 牛乳 |
|
12月12日 |
さつまいもパン クラムチャウダー(ほたて・かぶ入り) パリパリサラダ りんごのレモン煮 牛乳 |
|
12月13日 |
カレーうどん 白身魚のごまフリッター のり和え 黒糖ナッツ(アーモンド・大豆) バナナ 牛乳 |
|
12月14日 |
ごはん チーズハンバーグ(豆入り) シナモンかぼちゃ キャベツのソテー 野菜スープ プリン 牛乳 |
|
12月15日 |
ごはん ピーマンの塩昆布炒め ぶりと大根の煮物 青大豆とひじきのマリネ みそ汁 柿 牛乳 |
|
12月18日 |
ごはん カルチャン佃煮 豆まめコロッケ 小松菜とかにかまのソテー みそ汁 みかん 牛乳
|
|
12月19日 |
スパゲティーナポリタン 鶏肉の衣揚げ(ごま) ブロッコリーサラダ 卵スープ チョコチップケーキ(マーマレード入り) 牛乳 |
令和6年1月~
1月10日 |
和風チキンカレー いりこと大豆の揚げ煮 なます 卵スープ プリン 牛乳 |
||
1月11日 |
鮭ちらし 菜の花のごま和え 千葉チップ 海老団子のすまし汁 白玉あずき 牛乳 |
||
1月12日 |
ごはん 豆腐ハンバーグ 切り干し大根の炒め煮 みそ汁 みかん 牛乳 |
||
1月15日 |
かにチャーハン わかさぎフリッター 春雨サラダ わかめスープ ココアアーモンド 牛乳 |
||
1月16日 |
テーブルロール いちごジャム ポトフ(たら) こんにゃくサラダ アップルパイ 牛乳 |
||
1月17日 |
ごはん マーボー豆腐 春雨サラダ 卵スープ オレンジ 牛乳 |
||
1月19日 |
トマトとアサリのスパゲティ(チーズ) ガーリックチキン 海藻サラダ コーンポテトポタージュ チョコバナナ 牛乳 |
||
1月23日 |
きなこ揚げパン ポークビーンズ(インゲン豆) 海藻サラダ 青のり小魚 ポンカン 牛乳 |
||
1月24日 1月24日~1月30日 全国学校給食週間 |
ごはん(多古米・古代米) あじのさんが焼き 菜の花の辛子和え さつま芋のごまかりんとう みそ汁 いちご(銚子産) 牛乳 ※千葉の食材満載です。 |
||
1月25日 |
そぼろごはん チーズポテト春巻き もやしと青菜のごま酢和え イワシのつみれ汁 バナナ 牛乳 |
||
1月26日 |
ひじきごはん さばのソース焼き 小松菜のごまみそ和え かき玉汁 みかん 牛乳 |
||
1月29日 |
坦々麺(ラー油) あじのから揚げ いかとカシューナッツの炒め物 パイナップル 牛乳 |
||
1月30日 |
さつまいもパン 千葉の恵み和風ポトフ かぼちゃサラダ(アーモンド) チーズタルト(ストロベリーソース) 牛乳 |
||
1月31日 |
ごはん カルチャン佃煮 肉じゃが きゅうりの酢のもの(もずく) 味噌汁 オレンジ 牛乳 |
令和6年2月
2月1日 |
わかめごはん 鶏肉のねぎ味噌焼き(キャベツ添え) コーンポテト みそ汁 黒蜜白玉 牛乳 |
|
2月2日 節分メニュー |
ごはん 味付けのり いわしのコーンフレークフライ 茎わかめのきんぴら 味噌汁 きなこ豆 牛乳
|
|
2月5日 |
ごはん カルチャン佃煮 かぼちゃコロッケ 海藻サラダ 味噌汁 ネーブルオレンジ 牛乳 |
|
2月6日 |
はちみつチーズトースト ボルシチ 白身魚のごまフリッター バナナ 牛乳 |
|
2月7日 |
ごはん 豚肉と大根の煮物(うずら卵入り) ししゃものパリパリ揚げ ごぼうの赤だし汁 りんご 牛乳
|
|
2月8日 |
ひじきごはん ニギスの米粉フライ 里芋のそぼろあんかけ だまこ汁 パイナップル 牛乳 |
|
2月9日 |
ごはん チリコーンカーン(インゲン豆) ひじきサラダ クリームコーンスープ 黄桃 牛乳 |
|
2月13日 |
ぶどうパン クラムチャウダー マンナンサラダ もちもち豆腐ドーナツ ポンカン 牛乳 |
|
2月14日 バレンタインデー♡
|
和風ボンゴレスパゲティ ゴボウサラダ トック入り卵スープ チョコチップケーキ 牛乳 |
|
2月15日 |
いかと里芋の煮物 きゃべつの浅漬け 味噌汁 メープルカシュー 牛乳 |
|
2月16日 3年生受検応援メニュー |
かつ丼 じゃこサラダ 味噌汁 はちみつレモンゼリー 牛乳 |
|
2月19日
|
かきたまうどん ししゃものごま焼き 厚揚げと大根の味噌煮 さつま芋とカシューナッツの蜜からめ 牛乳 |
|
2月21日
|
ソフトフランスパン チョコスプレッド スパゲティのトマトソース焼き (ツナ・あさり入り) コーンサラダ 卵スープ バナナ 牛乳 |
|
2月22日 |
味噌ラーメン ひじき入り春巻き 春雨サラダ ナタデココ入りフルーツポンチ 牛乳 |
|
2月26日
|
オムライス 切干大根サラダ クラムチャウダー ココアアーモンド 牛乳 |
|
2月27日 3年3組の給食委員 考案メニュー |
ごはん ピーマンのじゃこ炒め 鶏肉のから揚げ かむかむサラダ味噌汁 オレンジ 牛乳 |
|
2月28日 3年3組の給食委員 考案メニュー |
五目炊き込みごはん 鮭のずんだ焼き ポテトサラダ 味噌汁 りんご 牛乳 |
|
2月29日 3年生給食最終日 卒業お祝いメニュー |
赤飯 えびいかフライ 菜の花のごまみそ和え けんちん汁 いちご 紅白大福 牛乳 |
令和6年3月
3月1日 |
ごはん 肉じゃが きゅうりのピリ辛和え 味噌汁 ヨーグルト 牛乳 |
|
3月4日 |
ちらし寿司 さわらの西京味噌焼き 菜の花の辛子和え すまし汁 桜もち 牛乳 |
|
3月5日 |
カルシウムパン チョコスプレッド ポークビーンズ パリパリサラダ きよみオレンジ 牛乳 |
|
3月6日 |
ごはん たくあんのじゃこ炒め ポテトコロッケ きゃべつの浅漬け 味噌汁 黄桃のマンゴーソースかけ 牛乳 |
|
3月7日 |
かき揚げうどん ねぎみそ焼きおにぎり 青大豆とひじきのマリネ 晩柑 牛乳 |
|
3月8日 |
ごはん 天ぷらの卵とじ 梅肉和え 味噌汁 ココアアーモンド 牛乳 |
|
3月11日 |
ごはん ピーマンの塩こんぶ炒め 太刀魚のフライ かんぴょうのごま酢和え 味噌汁 きよみオレンジ 牛乳 |
|
3月12日 |
ウインナーロール きゃべつとオイルサーディンのパスタ コーンサラダ 小松菜と鶏のスープ いちご 牛乳 |
|
3月14日 |
五目あんかけ焼きそば さつま芋とナッツの蜜からめ トックと卵のスープ いよかん 牛乳 |
|
3月15日 |
マーボー豆腐丼 もやしと青菜のごま酢和え ごまさつま 春雨スープ バナナ 牛乳 |
|
3月18日 給食最終日 |
赤飯 鮭の花園焼き わかくさポテト 菜の花のごまみそ和え かき玉汁 フルーツ白玉 牛乳 |