1月21日(土) 土曜授業 授業参観 入学説明会

本日は沢山の保護者の方が授業参観にお越しいただき、ありがとうございました。お子様の学校での様子はどうだったでしょうか。感染対策を行いつつ、子どもたちの教育活動が保障されるように努めてまいりましたが、グループワークや発表などの様子はいかがでしたか?

また一年生は「NPO法人子どもの環境を守る会J・ワールド」様にお越しいただき、「Get Your Dream」という活動を行いました。様々な職業がある現在の世の中で、実際に働いている大人から「自分の夢をかなえるために大切にしたいこと」などを、講義やグループワークなどを通して学びました。どの生徒も話し合い活動に積極的に参加し、実りある時間になったと思います。ご協力いただいた皆様に感謝いたします。

午後は来年度から本校に入学される児童、保護者の方を対象に入学説明会を行いました。校長挨拶、学習面での説明、そして本校の生徒会による学校生活の紹介を行いました。こちらも沢山の方にご参加いただき、ありがとうございました。今回の説明会で古ケ崎中学校のことをもっと知っていただくとともに、安心してお子様を預けられると感じていただけたら幸いです。ぜひ4月11(火)の入学式でお会いできるのを楽しみにしております。