1月10日(火) 3学期始業式! 本年もよろしくお願いいたします!

3学期が始まりました。今年もよろしくお願いいたします。

さて、皆さんはどのように年末年始を過ごしたでしょうか?17日間と例年に比べると長い冬休みでしたが、充実した日々になったでしょうか?新しい年を迎えると「新年の抱負」「今年の目標」を立てようと言われます。12月31日から1月1日へ日付が進すと、新鮮な気持ちになります。新年は何かを始めることにぴったりのタイミングです。是非、今年の抱負(目標)を持ってこれからの学校生活を過ごしてほしいと思います。

さて、今日は始業式がありました。校歌を聞いて、校長先生、生徒指導主任の先生の話を聞きました。その後は各学級に戻り、宿題提出や新年の抱負などを書いたりしました。この学期は今の学年で過ごす最後の学期です。校長先生の話にもありましたが、3学期はあっという間です。そして、次のステージへと上がる大切な準備期間でもあります。是非、3年生は進路選択の実現に向けて、2年生は最高学年(3年生)に向けて、1年生は先輩(2年生)に向けて、着実に歩んでいく学期にしてほしいと思います。みんなで頑張っていきましょう!