10月12日(水)合唱コンクール!

本日、松戸市民会館で3年ぶりに合唱コンクールを開催しました。今日の本番まで、各クラスで一生懸命に歌声練習に励んできました。今日がこれまでの努力の成果と、学級の絆の強さを発表する場ということで、朝から良い緊張感がホール内には漂っていました。開会式を終え、1年3組がトップバッターとして、発表が始まりました。1年生、2年生と発表が続き、午後からは3年生の発表でした。どのクラス、どの生徒も、みんな大きな口を開けて、素晴らしい歌声をホールいっぱいに響かせてくれました。また、学年が上がるにつれて、「さすが上級生」と言える豊かな表現力を示してくれました。コンクールということで、1年生は3組、2年生は3組、3年生も3組がそれぞれ最優秀賞を受賞しました。おめでとうございます。ただ、どのクラスの合唱もとても素晴らしく感動的なものでした。明日以降、しっかりと、今回の取り組みの振り返りを行い、今後の学校生活につなげてもらえればと思います。