5月6日(金) 3年生修学旅行係集合&2年生林間学園オリエンテーション

本日は6時間目の総合の時間に3年生は修学旅行の係別集合、2年生は林間学園のオリエンテーションを行いました。3年生の係別集合では、班長、学習係、食事・美化係、保健・入浴係、しおり・記録係が集まり、修学旅行までの仕事内容などを検討しました。どの係も積極的に話し合い活動が行われていました。

2年生は体育館で担当の山本先生から話がありました。日時や目的などについて説明がありました。山本先生の話を聞く2年生の表情がとてもキラキラしており、楽しみにしている様子が伝わってきました。

修学旅行は6月16日(木)~18日(土)です。林間学園は9月4日(日)~6日(火)です。限られた時間の中で、必要な準備をしっかりと行い、全員にとって最高と思える行事にしてもらいたいと思います。楽しみですね。