前期任命式  ~リーダーの任命~

今日は前期任命式が行われました。感染症対策として、校長室と各教室をTeamsでつなぎ、オンライン形式で行いました。企画・運営をしてくれた生徒会の生徒と、前期全校委員長及び各学年の学級委員のみ校長室に集まりました。野元校長先生から任命状が渡されましたが、どの生徒も「さすが代表生徒!」と言える大変立派な態度でした。教室でスクリーンを通してその様子を見ていたその他の生徒にも、「古ケ崎中をより良い学校にしていきたい!」というリーダーの強い思いが伝わったと思います。任命されたリーダーが責任感を持って取り組んでいくことはもちろん、周りの人たちがいかにリーダーを支えてあげられるかが良い集団・学校作りには必要です。みんなの力で、より良い古ケ崎中を築いていきましょう。