2月19日(水)の給食
2月19日(水)の給食 ひじきごはん・冬野菜のいがぐりあげ
「ひじきごはん・冬野菜のいがぐりあげ・大根の葉とあげのみそ汁・牛乳」
○ひじきごはんは、ひじき・ごぼう・鶏肉などと炊き込みました。ごはんを食べると、しょう油で味付けされたひじきの味が口の中に広がります。いがぐりあげは、ココナッツが香ばしい一品でした。
登録日: / 更新日:
2月19日(水)の給食 ひじきごはん・冬野菜のいがぐりあげ
「ひじきごはん・冬野菜のいがぐりあげ・大根の葉とあげのみそ汁・牛乳」
○ひじきごはんは、ひじき・ごぼう・鶏肉などと炊き込みました。ごはんを食べると、しょう油で味付けされたひじきの味が口の中に広がります。いがぐりあげは、ココナッツが香ばしい一品でした。