12月2日(月)の給食
12月2日(月)の給食 ほうとううどん・おしるこ
「焼きおにぎり・ほうとううどん・ひたし青豆・おしるこ・牛乳」
○味噌を中心に味付けをしたほうとううどんでした。その具材として、冬至(今年は12月22日)によく食べられるかぼちゃが入っています。かぼちゃは、風邪を予防する効果があり、一番栄養が含まれている部分は皮だそうです。
登録日: / 更新日:
12月2日(月)の給食 ほうとううどん・おしるこ
「焼きおにぎり・ほうとううどん・ひたし青豆・おしるこ・牛乳」
○味噌を中心に味付けをしたほうとううどんでした。その具材として、冬至(今年は12月22日)によく食べられるかぼちゃが入っています。かぼちゃは、風邪を予防する効果があり、一番栄養が含まれている部分は皮だそうです。