令和6年度がスタートしました。
冷たい雨が降り、寒い一日でしたが、満開の桜とたくさんの子どもたちの笑顔でとても温かい気持ちになりました。
着任式では、12名の転入職員を紹介しました。(※後日着任する職員もいます。)
子どもたちも教職員も、新たな気持でスタートを切ることができました。

着任式の後に、1学期の始業式を行いました。
元気よく校歌を歌った後に、校長先生の話がありました。校長先生からは、「頑張る子はかっこいい!」というお話がありました。得意なことや好きなことだけではなく、苦手なことや嫌なことも頑張れる子になってほしいというお話でした。「みんな頑張れるかな?」という校長先生の質問に、多くの子どもたちが元気よく手を挙げました。何事にも前向きに頑張れる柿小になることを願っております。

校長先生の話の後は、子どもたちが一番気になっていた「担任紹介」がありました。驚きの声や喜びの歓声が聞こえ、とても楽しい雰囲気で担任との出会いができたのではないでしょうか。これから一年間よろしくお願いいたします。