ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立柿ノ木台小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ようこそ柿ノ木台小学校へ

●学校における新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドライン(Ver.8)<最新>

令和3年9月6日付けで、市のガイドラインが改定されました。詳細は下記PDFファイルをご覧ください。

学校における新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドライン(Ver.8).pdf [695KB pdfファイル]

●地域懇談会は中止とさせていただきます

9月29日(水)に予定していた地域懇談会ですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況を踏まえ、中止とさせていただきます。参加等ご検討いただいたところで大変恐縮ですが、何卒ご理解いただければ幸いです。今後とも本校の教育活動にご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

●令和4年度入学児童の就学時健康診断について

令和4年度入学児童を対象とした就学時健診を下記の日程で実施いたします。

令和3年11月19日(金)

受付開始13:00

来校される際には、お子さんおよび保護者の方に健康チェックシートをご提出いただきます。下のチェックシートをダウンロードいただき、印刷の上記載して当日お持ちください。

就学時健診健康チェックシート(お子様・保護者用).docx [26KB docxファイル]

●1人1台タブレットPCを活用した学びがはじまります

(松戸市教育委員会からのお知らせ)

松戸市教育委員会では、子どもたちが意欲的に学び、社会的自立に向けた基礎的な資質・能力を身に付けるための手段のひとつとしてICTを活用していきます。詳細は、下記ホームページをご覧下さい。

【ホームページ URL】

www.city.matsudo.chiba.jp/kyouiku/gakkoukyouiku/ICTkatsuyo/index.html

【ホームページ QRコード】

リーフレットQRコード