12月23日(金) 終業式

1年間で最も長い学期である2学期が終わりました。

特に,2学期は校外学習や施設見学,マラソン大会等様々な行事がありました。座学だけでは学ぶことのできない多くの体験を通して,心も身体も皆ひと回り成長できたのではないかと思います。

また,行事以外でも,かけ算九九の暗唱に一生懸命取り組む姿もみられ,とても立派でした!

本年度は少し例年よりも長めの冬休みとなりますが,安全に過ごして,また元気な姿で2年生の皆に会えることを楽しみに待っています!(ちなみに,佐藤先生は冬休みも筋トレに励みます!笑)

保護者の皆様,2学期も様々な場面でご理解とご協力をいただきありがとうございました。2年生としての生活も残り数ヶ月となり,段々と我々担任も寂しさもありますが,最後まで全力で駆け抜けて,子ども達とともに楽しい思い出をつくりあげていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。