今年度も、保護者の方々に読み聞かせボランティアをしていただいております。1年生から6年生、たんぽぽまで、子どもたちは25学級のどのクラスも、とても熱心に聞いていました。朝のご多用な中、子どもたちに本を読んでいただき、その足で仕事に出かけるなどご協力いだだきありがとうございました。また、読み聞かせの後も、熱心に情報を交換し読み聞かせについて学び深めておられる方々もいらっしゃいます。子どもたちは、本を好きになったり、心に栄養をもらえたりし、保護者の方々は、保護者同士のつながりができることは、とても素敵なことだと思います。1学期、ご協力ありがとうございました。また、2学期も、多くの方々にご協力をいただければ幸いです。