令和6年度4月給食
9日(火)
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進級祝い献立 栗入り赤飯…お祝いの気持ちを込めて栗を入れました ぶりの照り焼き ゴマ味噌和え 菜の花の味噌汁…花型の人参と麩で春をイメージしています 清見オレンジ |
11日(木) |
ごはん ししゃものゴマ焼き ひじきと桜エビの和え物 かぶとにらの味噌汁 黒糖ビーンズ…黒糖の風味が口に広がり大好評でした |
12日(金) |
わかめうどん(厚焼きたまごのせ)…大きな厚焼き玉子に驚いていました 抹茶蒸しパン…甘納豆を生地に練りこみました 梅和え しらぬい |
15日(月)
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日本を味わう ~千葉県~ ごはん いわしのさんがやき…郷土料理を紹介しました 千葉の野菜炒め…千葉県産の人参・ほうれん草・たまごを使用しています 豚汁 はっさく |
16日(火) |
入学祝い献立 カレーライス カリポリサラダ…在校生の人気メニュー おめでとうゼリー |
17日(水) |
スパゲッティミートソース 洋ナシのケーキ…手作りケーキはいつも大人気! たまごコンソメスープ 清見オレンジ |
18日(木) |
じゃこと小松菜のごはん アジのフライ…大きな魚も「サクサクでおいしい」と一年生! こふきいも みそしる 美生柑 |
19日(金) |
マーボー丼 春雨サラダ わかめスープ ミルク寒天 |
22日(月) |
枝豆ご飯 ワカサギのフリッター 肉じゃが…ジャガイモに出汁の味がしみ込んでいておいしかったです はっさく |
23日(火)
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季節の献立 ~春~ ごはん 菜の花のふりかけ イカとアスパラのオイスター炒め…旬のアスパラを入れ彩を良くしました 春野菜の味噌汁…具材は、新じゃが・新たまねぎ・春キャベツ・スナップエンドウ 美生柑 |
24日(水)
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オリンピック献立 ~フランス~ オリンピック開催地をめぐりたいと思います! ソフトフランスパン アプリコットジャム ポトフ…コンソメ味で大人気でした フレンチサラダ キャラメルナッツ |
25日(木) |
ごはん さばの南部焼き 茎わかめのきんぴら…ご家庭でもいつものきんぴらにプラス茎わかめ!おすすめです なめこの味噌汁 カルピスゼリー…よく冷えていていて美味しかったです |
26日(金) |
イワシのかば焼き丼…かば焼きのタレガ甘辛くご飯とよく合いました 春キャベツのサラダ…旬の春キャベツは柔らかく美味しかったです かぼちゃの味噌汁 甘夏 |
30日(火)
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昭和の日~懐かし献立~ きなこ揚げパン…おかわりじゃんけんが白熱していました! 大豆とジャガイモのトマト煮込み 型抜きチーズ 河内晩柑 |