令和6年度7月給食
1日(月) |
地産地消献立 ごはん すずきのチリソースがけ…千葉県産のすずきを使用しています。 ひじきとひよこ豆のサラダ じゃがいもの味噌汁…6年生が矢切の畑で収穫しました。 スイカ |
2日(火)
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胚芽パン あじのアーモンドフライ…アーモンドのカリっとした食感を楽しみました ジャーマンポテト…矢切の畑で収穫したじゃがいもを使用しています アルファベットスープ メロン |
3日(水) |
ごはん さばのソース焼き ほうれんそうの胡麻和え 枝豆団子汁…手作りの肉団子に枝豆を混ぜています。 ゆで枝豆…2年生が矢切の畑で収穫し、もぎ取りをしました。 冷凍みかん
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4日(木) |
豚キムチ丼…切り干し大根を混ぜています。 小魚のさっぱりサラダ みそワンタンスープ パインアップル…旬の果物は完熟でおいしかったです。 |
5日(金) |
七夕献立 ちらし寿司 短冊サラダ…人参と大根を短冊切りにしています。 七夕汁…星形の人参とオクラ、そうめんで天の川をイメージしました。 七夕ゼリー |
8日(月) |
牛そぼろ飯 ししゃものマヨみそ焼き 切り干し大根のサラダ 豆っこ汁 冷凍リンゴ…シャリシャリ食感で好評でした。 |
9日(火) |
地産地消献立 ごはん いわしの竜田揚げ…千葉県産のいわしを使用しています こふきいも 豚汁…サツマイモ入りで甘さを感じました スイカ |
10日(水) |
ごはん 豚肉の生姜焼き からし和え 青のりポップビーンズ…大人気のメニューです たまご入り味噌汁 |
11日(木) |
季節の献立 ~夏~ ナスとベーコンのスパゲッティ…素揚げしたなすをソースに入れました ミルクスープ ブルーベリースコーン…手作りのスコーンは焼き立てで美味しかったです |
12日(金) |
ごはん ホキの香味ソースがけ…香味ソースが人気で、魚が苦手な児童も食べることができました。 海苔和え 焼きナスの味噌汁 冷凍パイン…暑いこの時期にピッタリ! |
16日(火)
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オリンピック献立 ごはん うずらのたまご入りマーボー豆腐 茎わかめの中華ナムル…コチュジャンでピリ辛に仕上げています 杏仁ゼリー |
17日(水) |
夏野菜カレー…かぼちゃとなすを素揚げしてルーに混ぜています。 ビーンズサラダ みかんクレープ |