3日(月)

ひな祭り献立

ちらし寿司

いなだのゆず味噌焼き…ゆず味噌は大人の味付けでしたが、よく食べていました

海藻海苔和え

菜の花のすまし汁…旬の菜の花を入れました

ひなあられ

4日(火)

チキンカレーライス

ツナとブロッコリーのサラダ

手作りパフェ…6年生からの強い要望があり、調理員さんの協力のもと手作りしました

5日(水)

ごはん

ししゃものパリパリ揚げ…春巻きの皮を巻いて揚げています

カシューナッツの甘酢炒め

さつまいもの味噌汁…5年生代表味噌汁

清見オレンジ

6日(木)

 

オリンピック献立 ~ロシア~

胚芽パン メープル&マーガリン

ローストチキン

コーンサラダ

鮭のチャウダー…角切りの鮭を入れているので、食べ応え抜群

7日(金)

高菜チャーハン

ビーンズサラダ…大豆・いんげん豆・枝豆が入っています

もち入り味噌汁…5年生代表味噌汁

青のり小魚

はるか

10日(月)

写真なし

ごはん

さばの南部焼き

フレークサラダ

豆っ子汁

しらぬい

11日(火)

スパゲッティミートソース

ジャーマンポテト

たまごコンソメスープ

抹茶とチョコのスコーン…カフェのスコーンをイメージして作りました

12日(水)

ごはん

焼きめひかり

筑前煮

生姜入り味噌汁…5年生代表献立

せとか…甘くて、粒がしっかりとした柑橘果物です

13日(木)

卒業祝い献立

赤飯…お祝いの気持ちを込めて

鶏肉の西京焼き

昆布茶和え

お祝い汁…紅白はんぺん・祝いなるとを添えて

お祝いクレープ

17日(月)

写真なし

ぶどうパン

鮭のチーズパイ焼き…パイシートに鮭とチーズを挟んで焼き上げました

カラフルサラダ

洋風たまごスープ

しらぬい

18日(火)

ごはん

豚骨煮…黒砂糖を使用して風味と照りを出しています

味噌汁

せとか

19日(水)

季節の献立 ~初春~

菜飯

鰆の利休焼き…練りごまたっぷり

絹さやのサラダ…旬の野菜を味わいました

たけのこのすまし汁

しらぬい