令和6年度3月給食
3日(月) |
ひな祭り献立 ちらし寿司 いなだのゆず味噌焼き…ゆず味噌は大人の味付けでしたが、よく食べていました 海藻海苔和え 菜の花のすまし汁…旬の菜の花を入れました ひなあられ |
4日(火) |
チキンカレーライス ツナとブロッコリーのサラダ 手作りパフェ…6年生からの強い要望があり、調理員さんの協力のもと手作りしました |
5日(水) |
ごはん ししゃものパリパリ揚げ…春巻きの皮を巻いて揚げています カシューナッツの甘酢炒め さつまいもの味噌汁…5年生代表味噌汁 清見オレンジ |
6日(木)
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オリンピック献立 ~ロシア~ 胚芽パン メープル&マーガリン ローストチキン コーンサラダ 鮭のチャウダー…角切りの鮭を入れているので、食べ応え抜群 |
7日(金) |
高菜チャーハン ビーンズサラダ…大豆・いんげん豆・枝豆が入っています もち入り味噌汁…5年生代表味噌汁 青のり小魚 はるか |
10日(月) 写真なし |
ごはん さばの南部焼き フレークサラダ 豆っ子汁 しらぬい |
11日(火) |
スパゲッティミートソース ジャーマンポテト たまごコンソメスープ 抹茶とチョコのスコーン…カフェのスコーンをイメージして作りました |
12日(水) |
ごはん 焼きめひかり 筑前煮 生姜入り味噌汁…5年生代表献立 せとか…甘くて、粒がしっかりとした柑橘果物です |
13日(木) |
卒業祝い献立 赤飯…お祝いの気持ちを込めて 鶏肉の西京焼き 昆布茶和え お祝い汁…紅白はんぺん・祝いなるとを添えて お祝いクレープ |
17日(月) 写真なし |
ぶどうパン 鮭のチーズパイ焼き…パイシートに鮭とチーズを挟んで焼き上げました カラフルサラダ 洋風たまごスープ しらぬい |
18日(火) |
ごはん 豚骨煮…黒砂糖を使用して風味と照りを出しています 味噌汁 せとか |
19日(水) |
季節の献立 ~初春~ 菜飯 鰆の利休焼き…練りごまたっぷり 絹さやのサラダ…旬の野菜を味わいました たけのこのすまし汁 しらぬい |