令和5年度のスタートの日を迎えました。3月から学年が1つずつ上がった新2年生から新6年生が体育館での着任式、始業式に臨みました。着任式では、この4月に矢切小学校に着任した10名の教職員の紹介と挨拶が行われ、子どもたちが「おはようございます!」「よろしくお願いします!」という大きな声で温かく迎えてくれました。続いて行われた始業式では、校長の話、担任発表と続きました。子どもたち、教職員共に、今日の新たな出会いを大切にし、令和5年度のスタートを切りました。保護者、地域の皆さま、今年度も本校の教育活動へのご理解とご協力をお願いいたします。

●写真は左から1枚目・2枚目が、着任式の様子(教職員挨拶・歓迎の言葉)です。3枚目が、担任発表でクラスの横に並び挨拶をする新担任です。