3

月 

ごはん

いわしのねぎみそまき

くきわかめのきんぴら

豚汁

福豆

牛乳

<節分給食>

ソース焼きそば

コッペパン

大学芋

わかめスープ

牛乳

親子丼

けんちん汁

オレンジ

きなこ豆

牛乳

 

チャーハン

ヘルシー餃子

キムチスープ

はちみつレモンゼリー

牛乳

ポークカレーライス

切干大根サラダ

ぽんかん

牛乳

 10

ごはん

さばの味噌煮

なめたけ和え

のっぺい汁

牛乳

 12

マーボー丼

春雨スープ

ポップビーンズ

牛乳

13

セサミトースト

冬野菜シチュー

だいずのカリカリサラダ

国産オレンジ

牛乳

<6-1 4班作 アイデア献立>

14

ライスコロッケ

ミートソース

スタミナサラダ

コンソメスープ

チョコクレープ

牛乳

<6-2 1班作 アイデア献立>

 

17

ごはん

れんこんのかばやき

切干大根のごまあえ

じゃがいものみそしる

手づくりオレンジゼリー

牛乳

<6-2 3班作 アイデア献立>

18

 

チキンとトマトのペンネ

バジルサラダ

手づくりチーズマフィン

牛乳

<6-3 1班作 アイデア献立>

19

うぐいすきなこ揚げパン

クルトンサラダ

コンソメワンタンスープ

かたぬきチーズ

牛乳

<6-3 4班作 アイデア献立>

20

ツナこんごはん

ポテチ―肉巻き

ラーメンサラダ

ゴロゴロ味噌汁

国産オレンジ

牛乳

<6-3 9班作 アイデア献立>

21

ごはん

のりのつくだに

たらのわふうあんかけ

かきたまじる

バナナ

牛乳

<6-3 8班作 アイデア献立>

25

ごはん

わかさぎのフリッター

やさいのごま煮

だしかおるみそしる

牛乳

26

かれーうどん

わかめおにぎり

ちくわのいそべあげ

ごまあえ

ミルメーク

牛乳

27

ごはん

豆腐ハンバーグ

うめおかか和え

みそしる

国産オレンジ

牛乳

28

コーンちゃめし

おでん

おしるこ

牛乳