今日の献立 6月
日 | 献立名 | 献立写真 |
1(水) |
ごはん 茎わかめのきんぴら 生揚げの肉巻き ごま和え 味噌汁 牛乳 |
|
2(木) |
白菜のペペロンチーノ ツナサラダ ほうれん草マフィン 牛乳 |
|
3(金) |
ごはん 鯖のソース煮 なめたけ和え 味噌汁 牛乳 |
|
6(月) |
ごはん ピーマンこんぶ ぶりの照り焼き ごま和え かき玉汁 牛乳 |
|
7(火) |
ココア揚げパン コーンポテト 肉団子と春雨スープ バナナ 牛乳 |
|
8(水) |
大豆入りツナごはん 鯖の南部焼き ひじきサラダ さつま汁 牛乳 |
|
9(木) |
タンメン じゃがまる ピリ辛きゅうり ナタデココポンチ 牛乳 |
|
10(金) |
ごはん 秋刀魚のねぎソース 切干大根のサラダ 味噌汁 オレンジ 牛乳 |
|
13(月) |
キムチチャーハン ししゃものごま揚げ ナムル わかめスープ 冷凍みかん 牛乳 |
|
14(火) |
アーモンドトースト ポークビーンズ コーンサラダ パインアップル 牛乳 |
|
16(木) |
ごはん ピーナッツみそ 鰯の梅しそまき のり和え 味噌汁 牛乳 |
前日が千葉県民の日だったので、 千葉県産の食材を多く取り入れた献立です。 「鰯の梅しそ卷き」は春巻きの皮で、鰯とシソの葉、 梅ペーストを巻いてあげて作りました。 |
17(金) |
開花丼 豆かりんとう 味噌汁 牛乳 |
|
20(月) |
チキンカレーライス 大豆のカリカリサラダ バナナ 牛乳 |
カレーはやっぱり大人気でした。 オーブンで焼いた大豆をトッピング したサラダは、食感に変化があって 子どもたちがよく食べてくれます。 |
21(火) |
冷やしきつねうどん ししゃもフライ チーズ焼きおにぎり 昆布茶和え オレンジ 牛乳 |
|
22(水) |
ごはん ナッツと大豆の甘酢炒め 鮭の西京焼き 梅おかか和え 味噌汁 牛乳 |
|
23(木) |
チキンドリア 海藻サラダ コンソメスープ 冷凍みかん 牛乳 |
|
24(金) |
チンジャオロースー丼 春雨スープ 手づくりぶどうゼリー 牛乳 |
|
27(月) |
ごはん 肉豆腐 味噌汁 きなこ豆 牛乳 |
|
28(火) |
丸パン 手づくりコロッケ ゆでキャベツ ABCスープ ヨーグルト 牛乳 |
|
29(水) |
わかめごはん 高野豆腐の揚げ煮 ごまみそけんちん汁 りんご 牛乳 |
|
30(木) |
オムライス クラムチャウダー 手づくりオレンジゼリー 牛乳 |
登録日: / 更新日: