7月13日(月)くもり

10日は、学級懇談会でした。コロナウイルス禍による急な日程設定の上に私どもの不十分な日程調整により、常盤平中学校と開催日が重なってしまったにもかかわらず、全体会には40名以上、各学級には平均で5割近くの保護者の皆さまにおいでいただきました。ありがとうございました。皆さまの本校の教育活動に対する関心と期待の高さを感じ、襟を正す思いです。

この難局を乗り越え、子どもたちに可能な限り充実した学校生活を送らせるためには、皆さまとの連携が大きな力となります。今後ともよろしくお願いします。

また今後の日程については、十分に注意をしてまいります。申し訳ありませんでした。

なお、全体会でお話しした内容は、学校だより7月10日号に掲載しましたので、ご一読ください。