松戸市小・中・高等学校

運動会を行いました

5月の青空が広がる中、運動会を行うことができました。練習の成果を十分に発揮し、子どもたちの気持ちがこもった運動会でした。常一小だからこその運動会だったと思っています。保護者の皆様、地域の皆様、運動会当日までのご協力、ありがとうございました。。

感染予防に「手洗い うがい 咳エチケット」!

「早寝 早起き 朝ごはん」で、体力アップ!

今後も、ご家庭での毎日の検温や健康観察をお願いします。手洗いやうがいの習慣化やお子様の健康はもちろんのこと、同居されているご家族の健康状況の把握を今後もお願いいたします。また、これからも、お子さんが感染された場合は学校への連絡をお願いいたします。

みんなで子どもたちの楽しい学校生活を守りましょう!

「こども学習資料」には、学習サイトやコンテンツへのリンクがあります。市立博物館の学習資料展のページなどとリンクしています。

本校への入学・転入を予定されている場合、お電話にて本校教頭までご連絡ください。