5月20日(水)連絡日初日,1年生が初登校しました。

40分ほどの内容でしたが,みんなお行儀よく話を聞いてくれました。6ヵ年の小学校課程のスタートです。1年生保護者の皆様には,ご多用の中,お子様の引率,書類の提出,また,PTA役員決め等,ご協力いただきました。ありがとうございました。マスク着用,手洗い,うがい,ソーシャルディスタンス等,コロナウィルス感染拡大予防の取り組みは続きます。通常の教育活動再開に向け,慎重に第一歩を踏み出したところです。明日以降も各学年,分散での登校となります。交通安全推進隊の方々はじめ地域の方々も学校再開を喜んでくださっています。通常の教育活動には,まだまだ段階を踏まなければなりません。保護者の皆様には,改めてご支援・ご協力をお願いいたします。