31日(水)開花丼、味噌汁、メロン、牛乳

開花丼…江戸時代まで一般には食べられなかった牛肉と、明治初期の文明開化期に日本に入ってきたたまねぎを用いることから。

30日(火)和風ボンゴレスパゲティ、ポテトチップスサラダ、チョコケーキ、牛乳

27日(土)ハヤシライス、コーンサラダ、はちみつレモンゼリー、牛乳

26日(金)ごはん、たらこふりかけ、白身魚のフリッター、ツナサラダ、トックと卵のスープ、ばんかん、牛乳

25日(木)きな粉揚げパン、三色豆、洋風煮込み、海藻サラダ、オレンジ、牛乳

24日(水)ごはん、たくあんじゃこ炒め、肉じゃが、揚げボールスープ、マスカットゼリー、牛乳

23日(火)五目焼きそば、胚芽ごまドーナッツ、青菜とくずし豆腐のスープ、 グレープフルーツ、牛乳

22日(月)枝豆ごはん、さばの味噌煮、茎わかめのきんぴら、味噌汁、バナナ、牛乳

19日(金)大根とチキンのカレーライス、福神漬け、切り干し大根のスープ、カクテルゼリーポンチ、牛乳

18日(木)はちみつパン、鮭とポテトのチーズ春巻、ビーンズツナサラダ、コンソメスープ、オレンジ、牛乳