さばのソースやき(5月14日)
今日の給食は、「ごはん さばのソースやき ほうれんそうのごまあえ みそしる ぎゅうにゅう」でした。
さばのソース焼きは、煮魚とは異なりながらも、味がしっかりとついていて、和食の一品でした。ほうれん草の胡麻和えを楽しみにしている人もいて、きっともりもりと食べたのだろうと想像しています。味噌汁に入っていたじゃがいもも人気でした。
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今日の給食は、「ごはん さばのソースやき ほうれんそうのごまあえ みそしる ぎゅうにゅう」でした。
さばのソース焼きは、煮魚とは異なりながらも、味がしっかりとついていて、和食の一品でした。ほうれん草の胡麻和えを楽しみにしている人もいて、きっともりもりと食べたのだろうと想像しています。味噌汁に入っていたじゃがいもも人気でした。