白身魚のにんにくポン酢(1月17日)
令和7年1月17日(金)
今日の給食は、
「ごはん、白身魚のにんにくポン酢、
野菜のごまみそ和え、道産子汁、
はるか、牛乳」でした。
白身魚はタラです。
中は肉厚でふわふわな身、
表面はカリッと揚がっていて、
そこに、味付けが絶妙の
にんにくポン酢がのりました。
かなりの美味しさでした。
この食べ方もお勧めと思いました。
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令和7年1月17日(金)
今日の給食は、
「ごはん、白身魚のにんにくポン酢、
野菜のごまみそ和え、道産子汁、
はるか、牛乳」でした。
白身魚はタラです。
中は肉厚でふわふわな身、
表面はカリッと揚がっていて、
そこに、味付けが絶妙の
にんにくポン酢がのりました。
かなりの美味しさでした。
この食べ方もお勧めと思いました。