とりごぼう飯、鮭の柚子味噌かけ(11月24日)
令和6年11月24日(火)
今日の給食は、
「とりごぼう飯、鮭の柚子味噌かけ、
キャベツの胡麻和え、親子豆汁、
オレンジ、牛乳」でした。
鮭の柚子味噌かけは、
給食で初めて食べました。
鮭が一段と美味しく食べられ、
柚子風味のお陰で
とても爽やかな味でした。
味噌に柚子果汁が入っています。
そして、柚子の細切れが
のっていました。
登録日: / 更新日:
令和6年11月24日(火)
今日の給食は、
「とりごぼう飯、鮭の柚子味噌かけ、
キャベツの胡麻和え、親子豆汁、
オレンジ、牛乳」でした。
鮭の柚子味噌かけは、
給食で初めて食べました。
鮭が一段と美味しく食べられ、
柚子風味のお陰で
とても爽やかな味でした。
味噌に柚子果汁が入っています。
そして、柚子の細切れが
のっていました。