白身魚のにんにくポン酢(10月21日)
令和6年10月21日(月)
今日の給食は、
「ごはん、白身魚のにんにくポン酢、
切り干し大根サラダ(ジャコ入り)、
かぼちゃの胡麻みそ汁、柿、牛乳」でした。
白身魚は、サクサクに揚げられ、
その上に、にんにくポン酢がのり、
今日の文句なしのMVPです。
魚が苦手な子でも美味しく
食べられる調理法及び味付けだと
思いました。
先週10月17日(木)は、
一日出張で学校を留守にしました。
栄養士の先生が、給食の写真を
撮ってくれていました。
この日の給食は、
「ごはん、サバの胡麻焼き、
ひじきの煮つけ、豆腐と大根のみそ汁、
りんご、牛乳」でした。
サバが胡麻に覆われています。
風味豊かな味だったのだろうと
推察されます。
私は、この日、粗末な昼食でしたので、
給食が食べたかったです。
登録日: / 更新日: