今日の給食

 本日の給食です。「沖縄そば」は、かつお節と豚肉でとったスープに、特徴的な食感の麺とかまぼこやラフテー(豚の角煮)が具材として入ったもので、甘辛く味付けされた煮豚が麺とよく合っており、いつもとは異なる面の食感もおもしろく、美味しかったです。「焼きたてりんごのデニッシュ」は、サクサクとした食感の香ばしいパイ生地に、ほどよい甘さのりんごがよくマッチしていて、非常に完成度の高い、専門店顔負けのメニューでした。

今日の授業

 本日の授業の様子です。1年生の技術の授業では、作品が仕上がってきており、誇らしげに見せてくれる生徒が多かったです。3年生は、本日が学校で過ごす最終日となり、明日はいよいよ卒業式です。最後の合唱練習では、学年の先生方に向け、本気の合唱を披露しました。最後の学年集会では、それぞれの生徒が学年の仲間に対して贈る言葉とその想いを語りました。栗中で過ごす最後の日を、あたたかい雰囲気の中で終えることができました。