19日(月)は大掃除を行いました。

廊下や教室の床を一生懸命磨きました。

20日は2学期の終業式でした。

校長先生やK先生の話をよく聞くことができました。

2年生代表で2組のDさんが、「1学期がんばったこと」を発表しました。

「校外学習が延期になって残念だったけど、学年レクを一生懸命企画しました。」と言っていました。

2学期は、楽しい校外学習になるといいですね。

終業式の後は、担任の先生から通知票を渡しました。

1学期に頑張ったことやできるようになったことが書かれています。

お家の人と一緒に読んでください。

明日から夏休みです。

健康や安全に気をつけて、元気に過ごして欲しいと思います。

本日で1学期が終了しました。

健康観察をはじめ、様々な面でご支援ご協力ありがとうございました。

<ミニトマトについて>

学年だより7月号でお知らせしました、ミニトマトの持ち帰りですが、今後暑くなることが予想され、枯れてしまう可能性があります。

職員でも水やりを行いますが、ご都合がつきましたら個人面談を待たず、早めにミニトマトを持ち帰りいただければと思います。

支柱がついているため、お子様のみのお持ち帰りはご遠慮ください。

よろしくお願いいたします。

<個人面談について>

明日から個人面談が始まります。検温とカードを忘れずにお願いいたします。

体調不良等で来校できない場合には、学校までご連絡ください。