学年日課最終日

1,2時間目は視力検査、聴力検査、発育測定を行いました。中学生はぐんぐん成長する時期です。これから3年間の成長が楽しみですね♪生活のリズムが変わっても、引き続き、規則正しい生活を心がけることが大切です。心と身体を大切にしていきましょう。

3,4時間目は掲示物の作成と掲示を行いました。各クラス、個性豊かな班のポスターを作成しています。全て揃う日が待ち遠しいです。

5,6時間目は1年生の初めての授業を行いました。理科では、班対抗で「理科の用語をどれだけ書けるか」大会を行いましたが、多いところでは6分間に79個も挙げる班があり、驚きました。皆さん小学校で意欲的に授業に参加していたみたいですね♪また自分から教科書を出して主体的に調べ、課題に取り組む生徒もいて、とても素晴らしかったです。これからも主体的、協働的な学びを目指していきましょう!