4月前半の給食 

 

8 9 10 11 12

短縮日課 さくらちらしずし 鰆の幽庵焼きいわいすまし汁 はちみつレモンゼリー 牛乳 入学式 ごはん 鶏肉のバンバンジー焼きキャベツのきつねあえ かぶのみそしる しらぬい 牛乳 タンタンメン わかめおにぎり こうや豆腐のドレッシング和え オレンジ 牛乳 

  令和6年度の初給食でした。幽庵焼きとは、幽庵地という調味液に漬け込んで焼くお魚です。味が染みていておいしかったです。   とり肉がとても食べやすくておいしかったです。また、きつねあえの甘じょっぱさがよかったです。しらぬいは1個食べたいです。 今日は初めての麵でしたが、具沢山でおなか一杯になりました。麺類におにぎりはよく合いますね。ごちそうさまでした!

15 16 17 18 19

だいずごはん やきししゃも  京風だんごじる        キャラメルアーモンド 牛乳 ごはん ホイコーロー     ワンタンスープ あまなつ 牛乳 ハヤシライス カリポリサラダ りんご 牛乳 セルフフィッシュバーガー 野菜のごまサラダ コーンクリームスープ オレンジ 牛乳 ごはん さけのごまやき    じゃがいものきんぴら とんじる かわちばんかん 牛乳

だんごじるは彩りもよく、だしもきいていておいしかったです。だいずごはんにししゃもで栄養満点でした。ごちそうさまでした! まさに、中華定食的なメニューでした。ホイコーローもワンタンスープも、ごはんがとてもすすみました。おいしかったです! 今日は、1年生初給食でした。おいしいハヤシライスに食感を楽しめるカリポリサラダでした。みんなおいしそうに食べていました。 しっとりしたはいがパンに、サクサクのフィッシュフライがよく合いました。コーンスープもコーンの香りと甘みが最高でした。 今日は、和食デーでした。とんじるは具だくさんでご飯がすすみました。さけのごまやきも味が染みていておいしかったです。

4月9日(火)

  

11日(木)

   

12日(金)

 

15日(月)

 

16日(火)

 

17日(水)

 

18日(木)

 

19日(金)