4月後半の給食
4月後半の給食
曜 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
日 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
写 真 |
|||||
献 立 |
黒糖パン ミートグラタン コーンクリームスープ いちご 牛乳 |
わかめごはん ししゃものパリパリあげ こうやどうふの揚げ煮 みそ汁 オレンジ 牛乳 | ルーローハン ルオボータン パインアップルケーキ 牛乳 | 小あじの南蛮漬 野菜とあぶらあげの和え物 ごま仕立てのみそ汁あまなつ(雪中貯蔵) 牛乳 | スパゲティナポリタン 春キャベツとたまごのスープ じゃがまるくん 牛乳 |
感 想 |
お肉たっぷり、チーズたっぷりのミートグラタンがパンによく合いました。コーン好きにはたまらないクリームスープが最高でした。 | ししゃものパリパリあげは、まさにパリパリでおいしかったです。煮物、みそ汁との具だくさんで食べ応えがありました。 | 初めての味が多かったですが、どれもとてもおいしくいただきました。台湾の食文化にふれさせていただきました。 | 小あじの南蛮漬は、サクッとしていて食べやすかったです。ごま仕立てのみそ汁も味わい深くおいしかったです。 | ナポリタンの日(28日)にふさわしい美味しいナポリタンでした。大盛りを一気にいただきました。スープも最高でした。 |
日 |
1 |
2 | 3 | 4 | 5 |
写 真 |
憲法記念日 | みどりの日 | こどもの日 | ||
献 立 |
黒胡麻きなこトースト ジャーマンポテト ミネストローネスープ オレンジ 牛乳 | ちまき風ごはん 鮭のチーズ春巻からしあえ わかたけ汁 よもぎだんご 牛乳 | |||
感 想 |
ごまときのこの香りいっぱいのトーストでした。新じゃがと新たまねぎのジャーマンポテトはとても瑞々しくておいしかったです。 | ごはんがもちもちした食感でおいしかったです。わかたけが入った汁物に春を感じました。食後のお団子がうれしかったです。 |
2日(火)
5月1日(月)
28日(金)
27日(木)
25日(火) 26日(水)
24日(月)
登録日: / 更新日: