本日は、3年ぶりに体育館で「三年生を送る会」を実施することができました。

「TAKE OFF 新たな一歩を踏み出すあなたの未来を願って」この活動スローガンのもとに、1・2年生が3年生へ感謝の気持ちを込めて一生懸命発表しました。

部活動の発表では、部長が各部の代表として三年生に感謝の気持ちを伝えました。

1年生は、3年生が体育祭で踊ったブラザービートを披露し、楽しかった思い出を振り返ることができました。次に、三年生の学年カラーである「青」から発想したYOASOBIの「群青」を群読し、ボディーパーカッションで盛り上げました!

2年生の発表では、先生当てクイズから始まり、次にライトパフォーマンスでは、「金中ソウル!ハイ!」の掛け声を、会場全員で合わせ盛り上げました!そして最後の合唱は心に響く歌声でした。

全校合唱では、「輝くために」を歌いました。

最後の三年生の発表では、各部活動から1・2年生にメッセージをおくり、「3月9日」を合唱しました。

笑いあり、感動ありの素晴らしい「三年生送る会」にすることができました。

保護者の皆様もたくさんご来校くださいました。ご参観いただきありがとうございました。