今日は朝から一段と冷え込み、子どもたちの服装も冬の装いへと変化が見られてきました。明日からは天候も回復し、日中は暖かくなる見通しです。保護者の皆様には、子どもたちが自分で脱ぎ着しながら体温を調整できる服装への御協力をよろしくお願いいたします。

1年生、国語の授業の様子です。それぞれが「働く自動車図鑑」づくりにしっかりと取り組んでいました。

2年生、国語の授業の様子です。これから学習する内容について、クラスで話をしていました。

3年生、算数の授業の様子です。コンパスを使って、作図練習をすることができていました。

3年生、国語の授業の様子です。新出漢字の説明を受けて、それぞれ練習帳に記入することができていました。